Екатерина Лисина: «Хочу изменить мир моды!»

Екатерина Лисина: «Хочу изменить мир моды!»

Длинноногая пензячка, попавшая в Книгу рекордов Гиннеса, рассказала о том, как шла к своей цели

Много рекордсменов Книги Гиннеса вышло с Пензенской земли? Правильно, их едва наберется с десяток. И то, если учитывать рекордную 610-килограммовую окрошку, рекордную высоту горизонтального полета, самый массовый урок танцев, да самую массовую речевку.

И вот, на днях к почетному списку добавились еще два рекорда, установленные одним человеком. Пензенская баскетболистка, бронзовый призер Олимпиады-2008, 29-летняя Екатерина Лисина официально признана «Самой высокой моделью в мире» (рост 205,7 см) и «Обладательницей самых длинных ног на планете» (133 см).

«Пензенская правда» связалась с длинноногой землячкой и узнала, каким был путь к Книге Гиннеса.

800 евро за инструкцию
— Екатерина, как вообще решили стать рекордсменкой?
— Придя в модельный бизнес, я хотела заявить о себе на весь мир, чтобы мое имя узнали все именитые дизайнеры. Конкуренция велика, и я понимала, что будет сложно, нужно придумать что-то необычное. Так пришла мысль зарегистрироваться как «Самая высокая модель». У прежней обладательницы титула (австралийская модель Амазон Ева — авт.) рост 202 сантиметра, поэтому я была уверена в своей победе.

С ногами все было сложнее. Прежний рекорд — 132 сантиметра (у россиянки Светланы Панкратовой — авт.), и я долго сомневалась, сумею ли перебить это достижение. Тем более, по разным подсчетам длина моих ног разнилась от 132 до 134 сантиметров. Только получив руководство от редакции Книги Гиннеса, мы измерили все, как нужно — результат был 133 сантиметра.

— Я слышал, что для попадания в Книгу недостаточно одного рекорда — нужно заплатить весомую комиссию…
— Это не так. За деньги можно лишь ускорить процесс обработки заявки. Дело в том, что в редакцию ежедневно приходит огромное количество рекордов. Чисто физически их все нереально обработать.

Например, когда я впервые отправила свои заявки в январе 2017-го, три месяца не было никакого ответа. Тогда я продублировала письмо и оплатила комиссию 800 евро. Но это не за регистрацию рекорда.

Просто в течение пяти дней мою заявку гарантированно рассмотрели и прислали «гайдлайн» — дальнейшие инструкции. В моем случае там было расписано, как правильно измерять рост и длину ног.

Возвращение высоких стандартов
— И как встретили итоговую новость о попадании в Книгу?
— Просто впала в эйфорию! Мне об этом по телефону сказал мой менеджер, он получил письмо по электронной почте. Я в тот момент была за рулем автомобиля, так я забыла, куда и зачем ехала. Чудом ни в кого не врезалась (смеется). Потом вспомнила, что еду на встречу с сестрой, но в итоге опоздала, потому что свернула не в ту сторону.

— Теперь, когда рекорды уже покорены, чем планируете заниматься?
— Я хочу изменить мир моды! Понимаю, что таких высоких моделей, как я, очень мало, и хотелось бы, чтобы наша категория воспринималась агентствами как эксклюзив, а не как «Вы нам не подходите». Я даже не говорю о тех, кто «за два метра» — сюда можно отнести и девушек с ростом выше 190 сантиметров. Вспомните — когда fashion-индустрия только появилась, дизайнеры выбирали самых высоких красавиц в городе, ведь на них одежда, на мой взгляд, смотрится эффектнее. Такой показ точно запомнят.

Теперь же все изменилось. Не буду называть конкретных имен, просто скажу, что у многих известных моделей рост не превышает 175 сантиметров. Да у нас можно в Москве на улицу выйти и встретить сотни красивых девушек с таким ростом, чем они хуже тех, кого считают супермоделями?

Из Португалии в Пензу
— У вас сейчас насыщенный график — вы постоянно путешествуете не только по стране, но и по миру. В родной Пензе часто удается бывать?
— Не сказала бы… Да, периодически удается приезжать, навещать друзей и близких. В скором времени, возможно, приеду по работе. Сейчас мы обсуждаем возможность съемок с одним из пензенских журналов. Правда, если и приеду, то не раньше октября — в конце этого месяца у меня уже запланирована поездка в Португалию.

— На родине ваши рекорды планируют увековечить в спортивном музее, о чем нам рассказал министр спорта региона. Есть ли у вас видение того, как это можно сделать?
— Трудно сказать… Если пофантазировать, то, наверное, было бы интересно увидеть свою восковую фигуру в полный рост. На каблуках, в красивом наряде. Правда, это сложно реализовать. На уровне музея мадам Тюссо вряд ли получится, а быть неузнаваемой тоже не хочется, — с улыбкой добавила Лисина.

— Екатерина, напоследок не могу не спросить о личном. Девушке с таким ростом трудно найти себе пару?
— Отвечу так — от недостатка мужского внимания я не страдаю, и никогда не страдала. Более того — еще в 18 лет я поняла, что нравлюсь мужчинам такая, как есть, и это помогло мне избавиться от комплексов. Поэтому я никогда не сутулилась, не старалась «казаться ниже». А вообще, все зависит от человека. Главное — не замыкаться в себе, и перебороть свои комплексы. И не важно, какой у тебя рост!

— Спасибо за беседу, успехов в реализации планов!

СПРАВКА
Екатерина Лисина родилась в Пензе 15 октября 1987 года. За годы профессиональной карьеры баскетболистки сменила немало известных клубов в России и за рубежом. Выступала за сборную России, с которой становилась бронзовой призеркой Олимпиады-2008, серебряной призеркой чемпионата мира-2006, победительницей и серебряной призеркой чемпионата Европы (2007 и 2009), серебряной призеркой Универсиады-2009. По окончании игровой карьеры ушла в модельный бизнес. Сейчас спортсменка живет в Краснодарском крае. Не замужем, воспитывает сына.

Читайте также:

Близнюк и Фесикова выложили фото со свадьбы Мамун

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке