Фармацевт из Лунина и медсестра из Кузнецка – в тройке победителей всероссийского конкурса

В Москве подвели итоги конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием»

Фармацевт из Лунина и медсестра из Кузнецка – в тройке победителей всероссийского конкурса

Сразу двое сурских медработников стали победителями: главная медицинская сестра Кузнецкой центральной районной больницы Татьяна Трошина стала второй в номинации «За верность профессии», бронзу в номинации «Лучший фармацевт» получила Вера Долганова из Лунинской районной больницы.

Детская мечта

Татьяна Трошина родом из села Посёлки Кузнецкого района. Окончила Кузнецкое медицинское училище.

– Я с юных лет мечтала о белоснежном халате. Когда окончила школу, то решила сдать экзамены и поступить в Куйбышевский медицинский институт, но тогда не прошла по конкурсу и начала свою трудовую деятельность в первом терапевтическом отделении Кузнецкой районной больницы, – вспоминает Татьяна Александровна. – Но за все годы я ни разу не разочаровалась в своем выборе. Здесь я действительно на своем месте.

И это несмотря на то, что нередко приходится задерживаться на работе, тратить личное время. Ей по сердцу слова из песни: «Самый прекрасный на свете наряд – белая шапочка, белый халат». Этим и счастлива.

– Хоть не стала хирургом, но ни разу не пожалела, что работаю медицинской сестрой. Люблю больницу, свой коллектив. Благодарна всем за уважение, взаимопонимание, помощь, безотказность, – продолжает Трошина.

Татьяна Александровна руководит многочисленным коллективом медицинских сестер огромной больницы. Знает, чем живет каждый, знакома со многими членами семей, детьми своих коллег. Никому не отказывает в помощи, включая находящихся на заслуженном отдыхе ветеранов.

А еще, несмотря на то что работа с людьми считается самой сложной, она находит в этом свои плюсы. Ее не пугают разные характеры людей, она коммуникабельна и неконфликтна.

Руководство говорит: из нее получился прекрасный руководитель и организатор. Коллеги отмечают: она опытный наставник.

Результаты своей работы и победу в конкурсе главная медсестра не считает личным успехом.

– За все лучшее, что есть в моей профессиональной жизни, благодарна коллективу больницы: врачам, среднему и младшему медперсоналу, работникам административно-хозяйственной части, – резюмирует Татьяна Александровна.

40 лет трудового стажа

Фармацевт из Лунина Вера Долганова после окончания местного фармацевтического училища начала свою трудовую деятельность фармацевтом ручного отдела в аптеке в Челябинске. В Лунинскую больницу молодой специалист пришла на работу в 1978 году, и вот уже более 40 лет она бессменный фармацевт аптеки районной больницы.

Про Веру Тихоновну говорят в коллективе, что она добросовестный, ответственный, квалифицированный специалист. Тактична, болеет душой за свою работу, справедлива, нетерпима к небрежности.

За многолетний плодотворный труд, активную общественную деятельность и приумножение славных трудовых традиций коллектива неоднократно отмечалась наградами различного уровня.

Автор: Данила ТРАВКИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное