В Пензенскую область поступила первая партия вакцины от гриппа

В Пензенскую область поступила первая партия вакцины от гриппа

Сделать прививку могут все желающие

В Пензенскую область поступила первая партия вакцины — 250 тыс. доз для взрослых, что составляет 55,5% от плана. В течение нескольких дней прививка поступит во все государственные бюджетные учреждения здравоохранения. До конца месяца в регион придет еще 200 тыс. доз.

Напомним, что вакцинация является наиболее эффективным методом борьбы с распространением гриппа. Другие меры профилактики имеют лишь вспомогательное значение. Между тем, на грипп, а также на ОРВИ приходится около 90% в структуре инфекционных заболеваний. Эти инфекции не так безобидны, как может показаться на первый взгляд.

— Тяжелые клинические состояния (вторичная пневмония, бронхит), осложнения со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем, обострение хронических заболеваний (сахарный диабет, сердечная недостаточность и т. п.) могут привести к летальному исходу, особенно у детей до двух лет, пожилых людей и лиц с ослабленным здоровьем, — пояснила начальник отдела охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека регионального минздрава Галина Рожкова.

В последние годы около 40% населения Пензенской области проходят иммунизацию. Это позволило снизить заболеваемость гриппом более чем в пять раз.

— Вакцинацию может получить каждый желающий в медицинской организации по месту прикрепления. Перед прививкой необходим осмотр врача общей практики, участкового терапевта или фельдшера ФАП, — сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

 

Читайте также:

В Пензенской области у двух подростков 15-17 лет выявили сифилис и гонорею

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке