В Пензе открылась еще одна амбулатория врача общей практики

В Пензе открылась еще одна амбулатория врача общей практики

На этот раз на улице Пионерской.

Накануне Дня медицинского работника подарок получили и врачи, и пациенты. В пустовавшем долгое время  здании травмпункта больницы скорой помощи на Пионерской открылась амбулатория врача общей практики. 6 врачей  готовы принять 10200 посетителей.

Это уже восемнадцатая амбулатория в областном центре и вторая из открытых в этом году.

По словам начальника Управления здравоохранения Пензы Дмитрия Коцаря, до конца года появятся еще пять пунктов в разных районах города.

Новое лечебное учреждение накануне праздника посетил губернатор Василий Бочкарев. Он поинтересовался и у медицинского персонала, и  у посетителей, нравится ли им новая амбулатория. Сомнений в положительном ответе ни у кого не возникло.

Здесь созданы все условия для комфортной работы врачей и обслуживания пациентов. Можно сдать анализы, сделать кардиограмму, измерить глазное и артериальное давление, пройти другие процедуры.

— Мы относимся к первой поликлинике, это в Заводском районе, а живем на улице 8 Марта, — рассказала Валентина Круглова. — Как подумаешь, что нужно туда ехать кровь, к примеру сдать, так настроение сразу портится. А здесь всего-то три остановки. Да и ждать своей очереди на прием недолго приходится.

Именно сокращение очередей и приближение медицинских услуг к месту проживания и есть, по словам губернатора, главная цель появления сети амбулаторий врачей общей практики в Пензе.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке