В Пензе обсудили эффективные пути лечения неинфекционных заболеваний

В Пензе обсудили эффективные пути лечения неинфекционных заболеваний

По мнению специалистов, данные болезни — причина 60% смертей в мире

В рамках проекта «Главная дорога» в российских регионах проходят круглые столы, на которых обсуждают проблемы в области профилактики и лечения неинфекционных заболеваний, разбирают правовые аспекты оказания специализированной помощи, подробно останавливаются на актуальных вопросах доступности онкологической помощи в регионах.

2 апреля подобный круглый стол прошел и в Пензе. В его работе приняли участие специалисты регионального минздрава, онкологи, представители территориального фонда обязательного медицинского страхования.

— Неинфекционные заболевания (сердечно-сосудистые болезни, онкология, диабет, заболевания легких и т.д.) — причина 60% смертей в мире. Доминируют онкологические болезни. Способствовать решению данной проблемы и призвана национальная некоммерческая программа «Главная дорога». Она стартовала в феврале прошлого года, собрав в единую команду экспертов различных сфер и областей здравоохранения и социального развития для всестороннего анализа проблем в борьбе с неинфекционными заболеваниями, разработки стратегии и алгоритмов внедрения лучших мировых практик в российскую медицину, — отметил директор «Центра социальной экономики» Давид Мелик-Гусейнов

Результатом диалога должна стать разработка единого взвешенного подхода в преодолении сверхсмертности от неинфекционных заболеваний в России.

 

Читайте также:

Более 1 тыс. человек смогут получить высокотехнологичную помощь в Пензенской области

Автор: Карина ДМИТРИЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке