В больницах Пензенской области пройдут учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

В больницах Пензенской области пройдут учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

В первую очередь это коснется учреждений психиатрического профиля

В ближайшие три месяца специальные учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций пройдут на базе Кузнецкой и Сердобской центральных районных больниц, а также в областной наркологической больнице.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Пензенской области, учения решено провести в медицинских организациях во всех федеральных округах и в первую очередь на базе учреждений психиатрического профиля.

Напомним, что пожар в одном из корпусов Московской областной психиатрической больницы № 14 в п. Раменское Дмитровского района Московской области, унес жизни 38 человек. Именно это обострило внимание к проблеме.

— В последнее время усилению пожарной безопасности больниц, диспансеров и других объектов с круглосуточным массовым пребыванием людей уделяется большое внимание, — рассказал директор центра медицины катастроф Александр Гришин. — Для минимизации угрозы жизни и здоровью людей на объектах данной категории очень важно чтобы персонал реагировал на ЧП максимально быстро, не дожидаясь прибытия пожарно-спасательных подразделений. От грамотности принимаемых решений и слаженности действий зависит жизнь большого количества людей, находящихся в горящем здании.

Вчера, 26 июня на базе пензенской областной психиатрической больницы проводилось внеплановое учение по пожарной безопасности. Сотрудники больницы успешно справились с поставленными задачами.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке