В Шемышейском и Пензенском районах разрабатывают программы укрепления общественного здоровья

Программа включает в себя мероприятия по ограничению потребления никотина и алкоголя

В Шемышейском и Пензенском районах разрабатывают программы укрепления общественного здоровья

29 января 2024 года в Шемышейском и Пензенском районах состоялись совещания рабочих групп по вопросу разработки и реализации муниципальных программ «Укрепление общественного здоровья».

Специалисты Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики провели презентацию программы и обозначили основные направления работы.

Врач по медицинской профилактике Ольга Савина подчеркнула, что каждая муниципальная программа включает в себя мероприятия по ограничению потребления никотинсодержащей продукции и алкоголя, стимулированию потребительского спроса на здоровые пищевые продукты, по созданию условий для ведения гражданами здорового образа жизни.

5 и 12 февраля рабочие встречи по вопросам подготовки и исполнения программы «Укрепление общественного здоровья» пройдут в Спасском и Неверкинском районах.

Целью федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» является формирование среды, способствующей ведению гражданами здорового образа жизни, включая здоровое питание (в том числе сокращение потребления соли и сахара), защиту от табачного дыма, снижение потребления алкоголя, а также мотивирование граждан к ведению здорового образа жизни посредством проведения информационно-коммуникационной̆ кампании.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное