В Сердобской больнице появился новый врач-терапевт

Сергей Косарев перебрался в район из областного центра

В Сердобской больнице появился новый врач-терапевт

В январе к своим обязанностям в поликлинике по улице Островского в Сердобске приступил участковый врач-терапевт Сергей Косарев. Медучреждение остро нуждалось в специалисте такого профиля. 

Сергей Косарев — выходец из медицинской семьи. Отец — известный в области офтальмолог, мать — врач-кардиолог. Младший брат тоже пошел по отцовским стопам.
Медик решил перебраться из областного центра в глубинку, став участником федеральной кадровой программы «Земский доктор». Сергей отметил, что звонил в разные медучреждения, самую большую заинтересованность проявил главный врач Сердобской больницы Андрей Малахов.

Помимо единоразовой выплаты в полтора миллиона рублей, терапевту предоставлена благоустроенная двухкомнатная квартира в многоэтажном жилом доме.

— Благодаря программе «Земский доктор», инициированной президентом России Владимиром Путиным, условия работы для врачей становятся все более привлекательными, – отметил главный врач больницы Андрей Малахов. 

По словам главврача, в 2023 году в больницу трудоустроились двое «земцев». В 2024 ожидают увеличения числа участников программы. 

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения региона квалифицированными кадрами – одно из направлений национального проекта «Здравоохранение». 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное