В Пензенской области сохраняется вероятность третьей волны covid-19

Осенью ситуация в регионе может ухудшиться

В Пензенской области сохраняется вероятность третьей волны covid-19

В мэрии Пензы напомнили о важности вакцинации от коронавирусной инфекции. В ходе планерки во вторник, 8 июня 2021, глава администрации Андрей Лузгин обратился к руководителям управлений, ведомств и отделов местного самоуправления  с просьбой организовать активную вакцинацию против covid-19 среди своих сотрудников.

— Муниципальные служащие должны быть в числе лидеров при проведении прививочной кампании. Вероятность третьей волны коронавируса в осенне-зимний период сохраняется, нужно вакцинироваться, чтобы ее избежать. Это обязательная для всех нас задача, — считает Андрей Вячеславович.

В Пензе в настоящее время работает 27 стационарных площадок для вакцинации — на базе городских поликлиник, частных медицинских учреждениях, в торговых центрах. 

Перед прививкой проводится обязательный осмотр врачом, с измерением температуры, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, осмотром зева, на основании которых врач определяет отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации и определяет, каким препаратом она будет проведена: Гам-Ковид-Вак («Спутник V»), ЭпиВакКорона или КовиВак. 

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке