В Пензенской области 70 процентов больных с коронавирусом лечатся на дому

В Пензенской области 70 процентов больных с коронавирусом лечатся на дому

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области в понедельник, 25 января 2021 года, министр здравоохранения Александр Никишин доложил о ситуации с лечением больных зараженных коронавирусной инфекцией.

— Ситуация стабилизировалась, — сказал он. — Сейчас на лечении в стационарах находится менее двух тысяч пациентов.

По его словам, к настоящему времени в лечебных учреждениях региона свободно 26 процентов коечного фонда и есть тенденция к увеличению этого количества. Однако расслабляться не стоит, ведь больных меньше не становится. Около 70 процентов пациентов с коронавирусом лечится в домашних условиях.

— Я надеюсь, что прививочная кампания поможет снять нагрузку на медицину и количество заболевших начнет снижаться, — отметил Никишин.

Также на совещании были озвучены планы по ремонту медицинских учреждений первичного звена здравоохранения и оснащения их оборудованием в этом году. Так, несколько клиник региона получат востребованные сейчас компьютерные томографы. 

Губернатор призвал внимательнее относится к выбору подрядчиков.

— Ремонтом должны заниматься не случайные люди, а проверенные в деле компании, — сказал Иван Александрович. — Что касается закупки оборудования, то здесь все документы должны быть оформлены в должном порядке.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке