В Пензе сотрудникам скорой рассказали о повышении зарплаты

В Пензе сотрудникам скорой рассказали о повышении зарплаты

1 июля в здании Пензенской областной станции скорой медпомощи состоялась встреча министра здравоохранения региона Александра Никишина с представителями коллектива.

Министр ознакомил медиков с решением предварительного протокола о намерениях по вопросам совершенствования оплаты труда и улучшения условий работы.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, согласно «дорожной карте» установлены следующие этапы повышения зарплаты.

Первый этап — 10 июля 2019 года, начиная с выплаты зарплаты за июнь, среднему медперсоналу, имеющему опыт работы 7 лет и более, будет производиться доплата 4643 рубля ежемесячно. 5 лет и более — по 3192 рубля в месяц.

Второй этап — 10 августа, начиная с выплаты зарплаты за июль, водителям, имеющим опыт работы 7 лет и более, ежемесячно начнут доплачивать по 3714 рублей.  5 лет и более — по 2553 рубля.

Кроме того, с 10 июля будет сделан пересчет водителям за сверхурочную работу, произведенную сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (квартал).

Кроме того, Никишин озвучил положительное решение по повышению зарплаты врачам, работающим в штате учреждения. Ежемесячно, 73 человека врачебного персонала, начиная с июня, будут получать доплаты по 5826 рублей.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке