В Пензе проследят за вернувшимися из Москвы

В Пензе проследят за вернувшимися из Москвы

27 марта 2020 года на внеочередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области министр здравоохранения региона Александр Никишин сообщил о ситуации с коронавирусом и мерах профилактики.

— Вызывает беспокойство, что в связи с каникулами сейчас будет большой приезд жителей области из Москвы. По поручению губернатора приняты все меры по районам области и в Пензе, по возможности, будем выявлять их, брать под наблюдение по тому же принципу, что наблюдаем за прибывшими из-за рубежа, — сказал министр, уточнив, что в случае подозрения на заболевание Covid-19, эти люди будут госпитализированы в КИМ.

Также Александр Никишин напомнил, что на данный момент подтверждено два случая заболевания. Одна пациентка в стадии выздоровления. Вторая — в состоянии средней тяжести. Еще три пациентки с неподтвержденным диагнозом также лечатся в КИМе. 

По его словам, ситуация в области стабильная, но в случае необходимости медики готовы к более серьезному развитию событий.

— В предыдущие недели мы обращали внимание на тех, кто приезжает из-за рубежа, из стран, где был обнаружен коронавирус… Сейчас самая большая проблема уже не те, кто вернулся из-за границы, потому что инкубационный период проходит, а те, кто будет приезжать из Москвы, Санкт-Петербурга. Это работа с железной дорогой, аэропортом, автовокзалом, частными автопредприятиями, — отметил Иван Белозерцев.

Губернатор добавил, что будут организованы подомовые обходы с участием медработников. В случае необходимости, температурящих больных с характерными симптомами будут изолировать.

Кроме того, на сессии было отмечено, что в Леонидовке, на освободившихся площадях бывшего объекта по уничтожению химоружия, будет обустроен обсерватор, для тех, кто приехал в Пензенскую область и должен пройти дезинфекцию. На эти цели в бюджете запланирован 21 миллион рублей.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке