В Пензе девушка два года жила с палочкой от конфеты в мочевом пузыре

В Пензе девушка два года жила с палочкой от конфеты в мочевом пузыре

Заведующий отделением урологии больницы им. Бурденко Михаил Миронов рассказал на своей странице в Facebook 25 февраля 2021 о палочке от конфеты, которая два года находилась в теле его пациентки.

«Все началось как обычная балистическая контактная литотрипсия камня мочевого пузыря у девушки 19 лет. Во время операции выявлено, что камень сформировался на инородном теле, конец которого выходил за пределы мочевого пузыря», — пишет главный внештатный уролог Минздрава Пензенской области.

В связи с тем, что пациентка и ее родные не сообщали до операции о ранее каких либо установках катетеров, стентов и т.д., операция была остановлена. 

Мультиспиральная компьютерная томография показала инородрое тело, выходящее из пузыря в брюшную полость и заканчивающееся в мышцах передней брюшной стенки.

«После повторной беседы выяснено, что это палочка от «Чупа-Чупса», которая «потерялась» в мочевом пузыре два года назад. Произведено дробление остатков камней мочевого пузыря и удаление инородного тела. Пациентка готовится к выписке», — резюмировал Михаил Миронов.

Как ранее сообщалось, в Пензе начал принимать пациентов второй региональный сосудистый центр.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке