В Лунинском районе завершили строительство офиса ВОП

В Лунинском районе завершили строительство офиса ВОП

Строительство офиса врача общей практики в селе Большой Вьяс Лунинского района Пензенской области завершено. Медучреждение рассчитано на прием 25 пациентов в день. В офисе есть кабинет приема врача общей практики, кабинет приема детей, прививочный, процедурный, физиотерапевтический, смотровой, стоматологический кабинеты. Есть лаборатория, где можно пройти осмотр, сделать ЭКГ, сдать анализы.

— На строительство амбулатории и обустройство прилегающей территории было израсходовано более 8 млн рублей в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», — уточнили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пензенской области. 

Отметим, что до 2024 года в регионе запланировано строительство 18 медицинских объектов и замена 10 ФАП, находящихся в аварийном состоянии. Вновь будут построены 16 медицинских объектов в населенных пунктах, в которых раньше их никогда не было. Все работы пройдут в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке