В детской поликлинике ответили недовольному очередью кузнечанину

В детской поликлинике ответили недовольному очередью кузнечанину

Житель Кузнецка в городском паблике социальной сети ВК поделился фото, сделанным в очереди детской поликлиники на улице Осипенко. Недовольство мужчины вызвало требование приносить в детсад и школу справку от педиатра даже после одного дня пропуска.

В комментариях его горячо поддержали, люди не понимают, почему из-за пропуска сада или школы по причине головной боли у ребенка нужно отстоять очередь в больнице, где многие без масок и не соблюдается социальная дистанция, а значит и велик риск подхватить инфекцию или коронавирус.

Представители лечебного учреждения ответили на этот пост возмущения.

«В условиях сохраняющихся рисков распространения COVID-19, в детских садах действуют ежедневные утренние фильтры, проводимые медицинскими сестрами детских поликлиник, в школах сотрудниками образовательной организации проводится ежедневная утренняя термометрия для отслеживания состояния здоровья несовершеннолетних. В функции медицинских сестер не входит выдача справок о состоянии здоровья ребенка. Для этого необходим осмотр врачом-педиатром», — так звучит комментарий.

В медучреждении уточнили, что по причине дефицита кадров невозможно выделить врача-педиатра, осматривающего детей и выдающего справки непосредственно в образовательных учреждениях.

Ранее «Пензенская правда» также затрагивала эту актуальную для многих родителей тему. На брифинге, в котором принимали участие министр образования Пензенской области Александр Воронков и представители Роспотребнадзора, было заявлено, что от этой меры — получение справки — сейчас не откажутся.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Здоровье
            [LINK] => /news/zdorove/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => В детской поликлинике ответили недовольному очередью кузнечанину
            [LINK] => /news/zdorove/v-detskoy-poliklinike-otvetili-nedovolnomu-ocheredyu-kuznechaninu/
        )

)