Онколог Алена Журавлева назвала топ-продуктов, способных подавлять раковые клетки

Среди них есть и зеленый чай

Онколог Алена Журавлева назвала топ-продуктов, способных подавлять раковые клетки

Врач Областного онкодиспансера Алена Журавлева назвала продукты, которые могут оказывать благоприятное воздействие на профилактику рака:

– Фрукты и овощи, особенно те, что обладают выраженной красной и оранжевой окраской (морковь и красный перец), а также темные листовые зеленые овощи (шпинат и брокколи), являются ценными источниками указанных биологически активных компонентов.
– зеленый чай содержит полифенолы, в частности катехины, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами, что способствует защите клеток от повреждений;
– орехи (грецкие, миндаль и фундук) – источники здоровых жиров, а также они содержат эллаговую кислоту и селен, которые способствуют борьбе с раковыми клетками;
– рыба семейства лососевых, богата омега-3. Эта кислота проявляет противовоспалительные свойства и может снизить риск развития определенных видов онкозаболеваний;
– бобовые и цельнозерновые содержат значительное количество клетчатки, витаминов и минералов, что способствует поддержанию здорового пищеварения и снижению риска развития новообразований в кишечнике. 

– В свою очередь, употребление обработанных продуктов, богатых насыщенными жирами и простыми углеводами, увеличивает риск развития ожирения и метаболического синдрома, что в свою очередь ассоциируется с повышенной частотой онкологических заболеваний, – говорит Алена Журавлева.

По словам онколога, также стоит обратить внимание на содержание канцерогенных веществ (консервантов и красителей) в пище, они способствуют росту риска развития онкологии при длительном их употреблении.

По данным регионального Минздрава.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER