Служба крови Пензенской области отметила 75-летие

Служба крови Пензенской области отметила 75-летие

Чествование сотрудников и партнеров организации прошло в областной библиотеке им. Лермонтова

Служба крови была создана осенью 1939 года. От маленькой комнаты в областной больнице до здания, оборудованного современной аппаратурой, прошла путь Станция переливания крови.

В годы войны станция отправляла кровь как в 80 госпиталей, расположенных на территории области, так и на фронт. Дважды в неделю прилетал самолет и забирал по 100 литров крови.
В 2012 году Служба заготовила 17700 литров только цельной крови, в прошлом, — 18700.

— Какие бы современные методы лечения не применялись сегодня, ничто не может заменить донорской крови, — подчеркнул министр здравоохранения региона Владимир Стрючков.

Служба крови Пензенской области — одна из лучших в России. Здесь внедряются самые современные методы сбора крови и ее компонентов. Это признала заместитель начальника управления здравоохранения  Федерального медико-биологического агентства Ольга Эйхлер, приехавшая поздравить сотрудников.

— В скором будущем Службу крови Пензенской области ожидает важное событие: на ее территории будет установлен современный модуль для забора и заготовки крови, — рассказала главврач станции Татьяна Крылова. – Его стоимость 180 миллионов рублей (они выделены по федеральной программе), площадь — 2500 кв.м.

На празднике были награждены лучшие сотрудники Службы крови, ветераны станции, а также руководители организаций и предприятий, активно пропагандирующие донорство.

 

Читайте также:

В Пензе специальные комиссии будут контролировать качество оказания медуслуг

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке