По программе «Земский доктор» в Пензенскую область в 2014 году приехало 57 врачей

По программе «Земский доктор» в Пензенскую область в 2014 году приехало 57 врачей

В 2015 году планируют привлечь еще 61 специалиста

Благодаря реализации программы «Земский доктор», которая предполагает выделение одного миллиона рублей врачам, приток специалистов в сельские учреждения здравоохранения России за последние 2 года значительно увеличился. По итогам 2014 года в целом по России исполнение плана данной программы составило 56%. 4 субъекта не смогли привлечь кадры на село. 

Пензенская область, как сообщила председатель ФОМС Наталья Стадченко, вошла в число 16 субъектов РФ, где план перевыполнен.

— В 2014 году в сельские населенные пункты и рабочие поселки Пензенской области трудоустроились 57 врачей (план — 53), — уточняют в пресс-службе регионального Минздрава, — Планируется, что в 2015 году в сельские больницы области приедет 61 врач.

Следует отметить, что в Пензенской области действует одна из лучших в России систем мер социальной поддержки в отношении медицинских работников. Только в 2014 году из других регионов и зарубежных стран к нам в область приехали 37 врачей.

В Ведомстве напомнили, что программа «Земский доктор» предполагает выделение одного миллиона рублей врачам, которые приезжают работать в сельскую местность. Полученные средства молодые специалисты могут потратить в том числе на строительство или покупку собственного жилья.

Согласно закону «Об обязательном медицинском страховании», молодые специалисты в возрасте до 35 лет, уехавшие жить и трудиться в деревню, получают в качестве подъемных один миллион рублей. Начиная с 2015 года, возрастной ценз для участников программы увеличен до 45 лет.

 

Читайте также:

Детская нейрохирургия в Пензенской области выходит на более высокий уровень

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке