Пензенские медики номинированы на «Технологию года» за применение препарата для отсрочки преждевременных родов

Пензенские медики номинированы на «Технологию года» за применение препарата для отсрочки преждевременных родов

После его введения появляется время для транспортировки беременной в стационар

Коллектив перинатального центра областной детской клинической больницы  им. Филатова номинирован на «Технологию года» в рамках Всероссийской премии в области перинатальной медицины «Первые лица». Как сообщает пресс-служба областного правительства, премия вручается за вклад в развитие перинатальной службы РФ, выдающиеся научно-практические исследования и инновационные программы.  

Название номинируемой технологии: «Токолитическая терапия атозибаном при преждевременных родах».

— Она заключается в применении  спецпрепарата с целью отсрочки преждевременных родов. После его введения появляется время для транспортировки беременной в стационар и проведения лечебных мероприятий, — рассказали в учреждении.

По словам медиков, актуальность проблемы заключается в том, что частота преждевременных родов во всем мире составляет около 9,6%. Главное осложнение — синдром острой дыхательной недостаточности, который является основной причиной заболеваемости и смертности у недоношенных детей. Использование кортикостероидов в антенатальный период является одним из основных преимуществ перинатальной терапии.

Церемония награждения лауреатов состоится 23 сентября в рамках IX Конгресса Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины.


Читайте также:

В Пензенскую область поступили первые партии вакцины от гриппа

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке