Официально: В Пензенской области коронавируса нет

Официально: В Пензенской области коронавируса нет

Накануне Нового года в провинции Ухань в Китае произошла вспышка  коронавируса. В настоящий момент от него только в этой стране умерло около 3 тыс. человек.

Позже заболевание стали диагностировать и у жителей других стран, в том числе в России. По данным агентства Интерфакс, в нашей стране коронавирус обнаружен у шести человек. Какова ситуация с заболеваемостью в Пензенской области?

— В настоящий момент ни у одного из жителей области коронавирус не диагностирован, — сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения региона Татьяна Манухина.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что наиболее предрасположены к заболеванию пожилые, дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.

Для того чтобы максимально обезопасить себя и не допустить заболевания, нужно:

1. Как можно чаще мыть руки с мылом или протирать дезинфицирующими салфетками. Регулярно дезинфицируйте столы, ручки дверей и другие предметы, с которыми часто соприкасаетесь.
2. Не  трогать  руками глаза, нос или рот. Вирус гриппа и коронавирус распространяются этими путями.
3. Поскольку вирусы передаются воздушно-капельным путем, лучше находиться на расстоянии не менее 1 метра от больных людей.
4. Старайтесь не ездить  в страны и регионы, где  выявлены заболевшие коронавирусной инфекцией, избегайте скоплений людей и носите маску.
5. Ведите здоровый образ жизни.

Если вы оказались на территории, где есть заболевшие и почувствовали себя плохо, не ходите в поликлинику, а вызовите скорую, сообщив, откуда прибыли. 

В случае контакта с больным с подозрением на коронавирусную инфекцию даже если нет температуры и признаков заболевания нужно немедленно сообщить в поликлинику для того, чтобы было установлено медицинское наблюдение с освобождением от работы и соблюдением домашнего режима на период длительностью 14 дней. 

Отметим, что некоторые жители Пензенской области столкнулись с отсутствием в аптеках медицинских масок.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Здоровье
            [LINK] => /news/zdorove/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Официально: В Пензенской области коронавируса нет
            [LINK] => /news/zdorove/ofitsialno-v-penzenskoy-oblasti-koronavirusa-net/
        )

)