Насущной проблемой для пензенцев остается обеспечение лекарствами

Насущной проблемой для пензенцев остается обеспечение лекарствами

Вчера, 1 сентября, в ИД «Пензенкая правда» общественную приемную с жителями региона провел министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Александр Никишин.

Самой насущной проблемой для пензенцев остается обеспечение лекарствами. Ираида Антипова, например, уже несколько месяцев вынуждена покупать дорогостоящие онкологические препараты за свой счет. В поликлинике по месту жительства женщине пояснили, что бесплатные медикаменты поступят не раньше октября.
— Одна надежда на вас, — обратилась к министру Антипова.

— Трудность в том, что по новому законодательству мы обязаны объявлять конкурс на каждую партию лекарств, —  объяснил Александр Викторович. — Вот и получается: несмотря на наличие денег, приходится ждать поставки несколько месяцев.

Что до обращения Антиповой, министр пообещал взять этот вопрос на личный контроль.
— До конца года, пока не объявим новый конкурс, лекарства у вас будут, — сказал он.

Подобные просьбы Александру Викторовичу высказали еще несколько человек. А врач-стоматолог Владимир Ивашкин из Лунинского района пришел к чиновнику с предложением. Он рассчитал, что отказ от монетизации льгот для ветеранов труда будет очень рациональной для регионального бюджета.

— За счет этого можно будет и зарплату врачам повысить, и здоровье старикам поправить, — объяснял он. — Все расчеты у меня есть.

— Такие решения принимает губернатор, — ответил министр. — Благодаря прессе, он его услышит, и, возможно, возьмет на вооружение.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке