Можно ли служить в армии с синусовой тахикардией?

Можно ли служить в армии с синусовой тахикардией?

Тахикардия обычно рассматривается не как отдельное заболевание, а лишь как симптом отдельных болезней. Поэтому призывники в таком состоянии не могут однозначно рассчитывать на освобождение от армии. Медкомиссия должна изучить имеющиеся диагнозы и определить, насколько отклонения препятствуют призыву. Рассмотрим подробнее, берут ли в армию с синусовой тахикардией, и как определяется категория годности.

Разновидности отклонения

В состоянии тахикардии регистрируется учащенность ритма сердечной деятельности более 90 уд./мин. при нахождении человека горизонтально и свыше 100 уд./мин. во время вертикального расположения. Данное нарушение проявляется в двух основных видах:

  1. При физиологическом происхождении болезни организм реагирует на факторы внешнего характера. Причиной может стать испуг или чрезмерная возбужденность, резкая смена положения туловища или нагрузки физического вида. В таком случае данные являются естественными, а потому сложной диагностики или терапии не проводят. Призывник с этими признаками пойдет служить в армию.
  2. Патологическое отклонение считается результатом прогрессирования заболеваний. Их необходимо своевременно выявить и начать лечение. Возможность призыва определяется типом и тяжестью болезни, вызывающей нарушения в работе сердца и, в частности, синусовую тахикардию.

Подлежит ли молодой человек призыву?

При прохождении медкомиссии специалисты ВВК диагноз не ставят. Они подтверждают наличие патологии по уже поставленному диагнозу с учетом истории болезней и данных обследований, включая дополнительные. От того, каким заболеванием страдает юноша, будет зависеть его судьба.

Тахикардия может вызываться рядом патологий, включая проявления вегето-сосудистой дистонии, ишемических расстройств в синоартериальном узле и нарушений в нем инфекционного и токсикологического происхождения. Проблемы в виде тахикардии будут испытывать лица с:

  • лихорадкой;берут ли в армию с синусовой тахикардией prizyvanet.ru
  • проявлениями тиреотоксикоза;
  • сердечно-сосудистой недостаточностью;
  • проявлениями миокардита;
  • анемией;
  • кислородным голоданием;
  • сниженным давлением;
  • гиповолемией;
  • ответом организма на терапию лекарственными препаратами.

Часто тахикардия развивается на фоне болезней, провоцирующих нарушения функций сердца. В таком случае обычно юношу в армию не берут. Освидетельствование будет производиться в соответствии с положениями статьи РБ, относящейся к конкретному основному заболеванию.

При посещении медкомиссии призывник должен продемонстрировать данные своей амбулаторной карты и выписок из поликлиники. Важно, чтобы юноша наблюдался у кардиолога и смог подтвердить свой диагноз не только собранными медицинскими документами, но и результатами дообследования по направлению военкомата. В таком случае он сможет рассчитывать на освобождение от призыва или направление в запас.


Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке