Филиал детской поликлиники на Володарского не закроют — Минздрав

Филиал детской поликлиники на Володарского не закроют — Минздрав

Во вторник, 19 февраля, заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева прокомментировала ситуацию с переводом одного из участков из филиала детской поликлиники на ул. Володарского в филиал на ул. Гоголя.

 — После того, как уволился один из педиатров, было принято такое решение. Мы руководствовались тем, что медпомощь должна быть доступна детям. Перераспределение нагрузки между медиками в филиале на Гоголя позволяло прикрепить около 1000 детей для обслуживания. На  Володарского этого нельзя было сделать, — объяснила замминистра. —  Причем  по желанию родителей ребенок мог остаться прикрепленным к прежнему филиалу или в поликлинику на пр. Победы.

И.о. главврача городской детской поликлиники Илсияр Васильева добавила, что мера, конечно, вынужденная, вызванная дефицитом кадров. Хотя в год приходят на работу по 13-15 человек, текучка большая. Связано это с тем, что педиатры в основном молодые девушки, которые устраивают свою судьбу. Кто-то уходит в декрет, кто-то выходит замуж и уезжает из области. В этом году ожидают прихода новых сотрудников. Правда, неизвестно, будет ли идти прием в здании на ул. Володарского. Оно построено в начале прошлого века и неизвестно, какой результат покажет техническая экспертиза, которую  планируют провести.  

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке