Детская нейрохирургия в Пензенской области выходит на более высокий уровень

Детская нейрохирургия в Пензенской области выходит на более высокий уровень

Это стало возможным благодаря новейшему оборудованию, поступившему в регион

Детской нейрохирургической службе Пензенской области, одному из сложнейших направлений в медицине, в феврале 2015 года исполняется год. И она динамично развивается.

— В прошлом году у нас было 10 коек, в 2015 году их количество увеличено до 13, — говорит главный врач Пензенской областной детской клинической больницы им. Н. Ф. Филатова Максим Баженов.

Ежегодно около 200 детей нашего региона нуждаются в нейрохирургическом оперативном вмешательстве, связанным с острыми черепно-мозговыми травмами, врожденной гидроцефалией, опухолями мозга и заболеваниями перинатального периода. Новым витком в развитии и совершенствовании медицинской помощи маленьким пациентам нейрохирургического профиля стало новое оборудование, поступившее в больницу в рамках программы, направленной на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. 

— Плазменный коагулятор, например, позволяет более щадяще останавливать кровотечение во время операции, — поясняет врач-нейрохируг Алексей Иванкин. — Ультразвуковой диссектор-аспиратор даст возможность проводить оперативные вмешательства детишкам менее травматично, с минимальной потерей крови, а также с минимальным повреждением здоровой ткани. В больницу также поступили артроскопическая стойка с набором инструментов для артроскопических операций, видеоэндоскопическая система и другие аппараты на общую сумму более 86 млн. рублей.

Как подчеркнули в пресс-службе областного Минздрава, у нейрохирургов появилась собственная операционная, оснащенная современным высокотехнологичным медицинским оборудованием, что позволит значительно улучшить качество проведения операций, отразится на уменьшении сроков восстановления и излечения пациентов.

 

Читайте также:

Часть средств, потраченных пензенцами на лечение, может снова оказаться в их кошельках

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке