Белозерцев побывал в «бережливой поликлинике» Сердобска

Белозерцев побывал в «бережливой поликлинике» Сердобска

Посещая Сердобский район, во вторник, 10 декабря, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев побывал в местной межрайонной больнице. Учреждение здравоохранения обслуживает более 38,5 тысяч пациентов из Сердобского, Бековского, Колышлейского, Малосердобинского районов, а также из соседней с Пензенской Саратовской области. 

С 2017 года в больнице реализуется федеральный проект «Бережливая поликлиника», работа которой направлена на сокращение времени пребывания посетителей в поликлинике, обеспечение доступности и повышение качества оказания медпомощи. В  рамках проекта организована приемная информационная зона, работает Call-центр.

Губернатор лично проверил эффективность работы системы «Бережливая поликлиника», а также поинтересовался у посетителей: все ли необходимые специалисты есть в больнице. Ответ пациентов был утвердительным.

— Мы стараемся привлекать специалистов не только с нашей области, но и из других регионов. Стараемся всячески их стимулировать, в частности, выделяем из областного бюджета средства на покупку жилья, — отметил Иван Белозерцев.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке