Знаковый поворот к человеку — Левин о послании президента

Знаковый поворот к человеку — Левин о послании президента

Сегодня, 1 марта, прозвучало ежегодное послание президента РФ Федеральному собранию. Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал основные тезисы из выступления главы государства.

«В целом надо отметить, что оно обозначает знаковый поворот к человеку, к каждому гражданину. Президент указал на то, что наша страна, оставаясь среди первых в вооружениях и космических полетах, рискует отстать во внедрении технологий в быт своих граждан, в обеспечении благополучия каждого жителя страны. И совершенно справедливо сказано, что конкурентоспособность страны обеспечивает именно общее технологическое развитие. Он приравнял благосостояние граждан к внешнеэкономическому и оборонному потенциалу. Речь идет о «решительном прорыве» в сбережении народа. Условия для этого есть.

Президент прямо сказал, что жителям малых населенных пунктов должны быть доступны все современные сервисы, их жизнь должна быть такой же современной, как и у жителей мегаполисов. В частности, к 2024 году высокоскоростной Интернет будет в любой точке страны. Крайне важно, что президент подчеркнул необходимость открыть для наших граждан все возможности современного мира при помощи информационных технологий. Это относится и к повышению доступности медицинской помощи, в том числе за счет телемедицины. 

Кстати, интересное решение, предложенное президентом по развертыванию в локальных музеях временных экспозиций ведущих музеев страны, перекликается с известной пензенской традицией функционирования «Музея одной картины», но в послании речь идет о масштабировании этого решения на всю страну, на абсолютно новом технологическом уровне.
 
Поддержка бизнеса всех масштабов, в том числе малого, упрощение отчетности и дистанционных методов контроля, информационно-технологичные решения в сфере государственного управления и защиты интересов граждан в экономике — это один из самых важных аспектов цифровизации, отмеченных президентом. Сеть МФЦ, услуги «одного окна» должны развиваться в сторону повышения доли дистанционных услуг, а это невозможно без уточнения законодательства в сфере идентификации и аутентификации, заложенного в правительственной программе «Цифровая экономика». 

«За последние 35 лет мы добились таких перемен, для которых другим странам понадобились столетия» — эти слова президента в сочетании с его призывом работать всей страной как одна команда, его вера в наш общий успех это ключ к пониманию послания и политики президента вообще».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке