Знаковая встреча в технопарке

Знаковая встреча в технопарке

Правительство Пензенской области составило график общения с блогерами.

Члены правительства Пензенской области пригласили активных блогеров в технопарк «Яблочков». На встрече обсудили текущие проблемы, волнующие Интернет-пользователей и наметили план ближайших встреч.

— Сейчас много говорят об открытом правительстве, — сказал председатель регионального правительства Юрий Кривов. — Наша с вами задача: спланировать будущую совместную работу, чтобы в дальнейшем встречаться по конкретной теме и с конкретным представителем власти. Думаю, мы обозначим ряд вопросов и договоримся, насколько часто нам необходимо такое общение.

Юрий Иванович отметил, что блогеры — люди пишущие, а, значит, активные и думающие о регионе, о будущем страны. Поэтому их идеи будут полезны для общего дела.

Блогер по имени Дмитрий хотел бы поговорить на тему транспортных проблем областного центра и о вырубке зеленых насаждений.

— Недавно было заявлено, что в Арбеково, прямо за железной дорогой в лесном массиве начнется строительство малоэтажных домов, — сказал мужчина. — А значит, опять будут вырубать лес. Интернет-сообщество уже подняло волну протеста. Думаю, это одна из первоочередных тем для нашего разговора.

Журналист ТРК «Экспресс» и блогер по совместительству Павел Прохоренков усомнился, что в подобных встречах есть особая нужда.

— Я лично вообще не понимаю, зачем мы собрались, — высказался Павел. — Те, кто более других искал встречи с членами правительства и говорил губернатору, что министры избегают общения с блогерами, сегодня не пришли. Значит, у них нашлись более важные дела. Тогда о чем мы здесь говорим? Министры — занятые люди. И вот сегодня они сидят перед нами, а нас даже меньше, чем их… Может наши встречи и не нужны? Ведь каждый при желании может задать вопрос власти через блоги, сайты, по телефону, в конце концов… Чем наша встреча отличается от очередного приема граждан? По-моему, ничем.

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николай Аргаткин согласился с Прохоренковым:
— Еженедельно кто-нибудь из членов правительства проводит личный прием граждан в редакции газеты «Пензенская правда». Вы можете прийти туда, и задать свои вопросы.

Впрочем, Павел воспользовался случаем и все-таки задал свой вопрос:
— Есть ли у Пензенской области какая-нибудь стратегическая программа? Например, «Стратегия-2025». Мне важно знать, какое будущее ждет моих внуков. Я хотел бы обсудить этот вопрос с властью. Еще я поговорил бы о возможности создания в нашем регионе общественного телевидения.

Также участниками встречи были предложены следующие темы для обсуждения с представителями власти: проблема бродячих собак, создание нового информационно-справочного портала, электронные очереди в больницы, модернизация образования и здравоохранения…

Один из блогеров тут же предложил встречаться по субботам и каждую неделю. Послышался тревожный шепот: «Ага, заняться им больше нечем…» Но, в конце концов, договорились общаться не чаще, чем раз в месяц. Ну а особо жаждущие до представителей власти могут записаться на прием в порядке общей очереди. Первым на «допрос с пристрастием» решили вызвать начальника Управления ЖКХ Пензенской области Юрия Ильина. Встреча состоится в августе. На очереди — министр образования Пензенской области Светлана Копешкина. А дальше видно будет. Осталось лишь подыскать удобную площадку для милых посиделок.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке