Якушев: Мы работаем в тесном контакте с командой региона

Якушев: Мы работаем в тесном контакте с командой региона

В среду, 2 сентября 2020, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев провел совещание по реализации в Пензенской области нацпроекта «Жилье и городская среда»:

— Мы работаем в тесном контакте с командой региона. Посмотрели, как ведется комплексное освоение территорий, оценили применение новых подходов. Именно такие микрорайоны должны появляться на территории субъектов РФ. Когда мы говорим о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», не нужно  гнаться только за количественными показателями, за числом построенных квадратных метров, надо возводить современные комплексы. Чтобы люди, выходя за двери своих квартир, продолжали ощущать уют и комфорт.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, министр положительно оценил ход реализации в регионе федеральных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»:

— Это вопрос архиважный, непростой, требующий от руководства субъектов Федерации серьезной организационной работы. Что касается реализации этого проекта на территории Пензенской области, здесь процесс идет опережающими темпами, претензий к его реализации нет.

Губернатор Иван Белозерцев поблагодарил главу Минстроя за высокую оценку, подчеркнув, что в Пензенской области предприятия и организации строительной отрасли в этом году не прекращали своей работы, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию:

— Строительная отрасль является одной из ключевых отраслей в экономике региона. В ней задействованы не только собственно застройщики и строительные компании, но и производственные предприятия, проектные организации, транспортные и логистические компании, а также организации иных направлений деятельности, осуществляющих снабжение, материально-техническое и организационное обеспечение строительного процесса. Доля отрасли в ВРП составляет более 7%.

Глава региона отметил, что Пензенская область занимает четвертое место среди регионов ПФО по темпам ввода жилья и, что обеспечение доступности жилья и создание комфортной среды для жителей региона являются приоритетными задачами для правительства региона.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке