Второй социальный онлайн-форум «Единой России» посвятили вопросам волонтерской помощи

Второй социальный онлайн-форум «Единой России» посвятили вопросам волонтерской помощи

Пандемия заставила задуматься о том, как много вокруг нас людей, которым нужна помощь. Не только во время самоизоляции и карантина, а на постоянной основе. Об этом мы поговорили с руководителем волонтерского штаба помощи #МыВместе Мариной Чарыковой. 26 января 2021 года девушка стала участником второго социального онлайн-форума «Единой России», на котором активисты рассказали о том, какая волонтерская помощь сейчас наиболее востребована в регионах и предложили новые инициативы по поддержке отдельных категорий граждан.

— Мы системно помогаем жителям Пензенской области. Помогаем не только пожилым людям с доставкой лекарств, продуктов, оплатой квитанций за услуги ЖКХ. Помогаем также медицинским работникам. Волонтеры, имеющие медицинское образование, приносят пользу в больницах, в колл-центрах, в «красных зонах», — говорит Марина. — Знаете, в марте активизировались многие мои друзья, однокурсники. Никто из нас даже не мог подумать о том, чтобы остаться дома и со стороны смотреть на происходящее. Теперь все наши подопечные бабушки и дедушки стали нам практически родными. У нас есть и постоянные подопечные. Те, у кого дети и внуки живут в других городах, кто совершенно одинок.

По словам Марины необходимость в помощи людям будет и тогда, когда пандемия уйдет в прошлое.

— Иногда я думаю, как некоторые наши подопечные справлялись раньше? Некоторым сложно спуститься на первый этаж, не то, что дойти до магазина. У некоторых возле дома нет аптеки с приемлемыми ценами. У нас есть дедушка, он не видит. Представляете, что для него значит дойти до магазина? Таких историй много. Поэтому мы будем помогать людям и дальше, возможно немного в другом формате, — говорит девушка.

По словам руководителя штаба «Молодая Гвардия Единой России» Дмитрия Баклашова, помощь нужна не только жителям областного центра, но и сельчанам. 

— Почистить снег у дома, принести воды, подготовить дрова. Элементарные вещи, справлять с которыми в определенном возрасте все сложнее, — говорит Дмитрий. — «Молодая гвардия» никогда не оставалась в стороне, будь то коронавирус или стихийное бедствие.

Участие во втором социальном онлайн-форуме принял и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

— Решение социальных вопросов вышло на первый план в нашей работе. И формирование бюджета после первого форума было направлено на те инициативы, которые напрямую связаны с социальной поддержкой граждан. Основная часть бюджета Пензенской области направлена именно на поддержание социальных гарантий. Сейчас мы как никогда должны поддержать людей, которые оказались в сложных жизненных ситуациях, — сказал он.

По его словам, в настоящее время в Пензенской области в общей сложности работает более 1,4 тыс. волонтеров.

КСТАТИ
Телефоны «горячих линий» волонтерского центра:
8(8412)56-42-68 – штаб «Мы вместе»
8(8412)68-14-24 – штаб МГЕР
112-экстренная служба (в том числе вызов скорой помощи)
122 – вызов врача на дом, запись на прием к врачу.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке