Владимир Путин провел встречу с губернатором Пензенской области

Владимир Путин провел встречу с губернатором Пензенской области

Василий Бочкарев доложил премьер-министру о темпах развития региона.

14 октября Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым.

Как отмечалось в ходе беседы, рост промышленного производства в области более чем в 3 раза превышает среднероссийский. Хорошие темпы взяты и в строительстве.

— Рост на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — хороший показатель, — отметил Путин.

Василий Бочкарев похвалился премьеру, что предприятие «МедИнж», которое производит сердечные протезы, сертифицировал свое новое изделие — эндопротез для позвоночника.

Затронули и тему аграрного сектора.
— Слабое место: мы потеряли озимые, которые посеяли в прошлом году, — после засухи. У нас это повторилось, как у Рязани. Поправили ситуацию за счет яровых культур, вышли сейчас на миллион тонн зерна, — уточнил Бочкарев. — Убираем сахарную свеклу. Она уродилась хорошая, но дожди залили. Цены на продовольствие — картофель, овощи — снизились серьезно. На гречку, которая в прошлом году нам создавала проблемы, тоже цены резко упали.

По словам Василия Бочкарева, регион по большому счету оказался не готов к освоению выделяемых средств на капитальный ремонт в рамках программы модернизации здравоохранения.
— Там, где стандарты, освоение средств будет и мы держим это под контролем. Сам езжу по больницам, в том числе и районным. Ситуация непростая: строительные организации, которые выиграли аукционы, оказались не готовы к тем требованиям, которые мы предъявили к ним по качеству. Мы их заставляем переделывать те объемы работ, которые они пытаются нам сдать, и все работы принимаем комиссионно, — сказал губернатор Пензенской области.

Рассказал Василий Бочкарев и про образование:
— Мы думаем, что у нас рост произойдет к прошлому году около 80% по заработной плате в образовании. Поручение Ваше мы, по сути дела, выполним не в 2012-м, а уже в 2011 году — выйти на среднюю зарплату по экономике.

— Очень хорошо. Но не забывайте про дошкольные учреждения, — отметил Путин.

— Детские сады строим, но надо больше строить. И там, конечно, есть проблемы с заработной платой, — ответил глава региона премьеру.

— Надо в любом случае поднимать, — сказал Владимир Владимирович.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке