Владимир Путин провел совещание в кризисном центре МЧС

Владимир Путин провел совещание в кризисном центре МЧС

17 сентября на совещании в кризисном центре МЧС, посвященном вопросам ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке, президент Владимир Путин напомнил главам регионов о личной ответственности за это, сообщает пресс-служба Кремля.

На встрече присутствовали руководители Амурской и Еврейской автономной областей, Приморья, Хабаровского края. На связь выходили Забайкальский край, Магаданская область и Республика Бурятия, которые были подвержены паводку ранее.

— Оперативные сводки показывают, что пик паводка — будем надеяться — в основном позади. Населенные пункты, дома постепенно освобождаются от воды, — отметил глава государства.

Президент подчеркнул — помощь должна оказываться каждому пострадавшему, уточнив — он в курсе ситуации на местах, и исходя из этой информации, а не докладов глав пострадавших регионов, знает, что помощь людям оказывается не на должном уровне.

Владимир Путин назначил ведомство, ответственное за организацию связи регионов с федеральным центром: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Также он распорядился сформировать комиссии по оценке ущерба там, где вода еще не ушла, заранее, чтобы специалисты могли выйти на места, как только будет возможно, не теряя ни дня.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке