Василий Бочкарев: «Я обращаюсь ко всем, кто готов действовать»

Василий Бочкарев: «Я обращаюсь ко всем, кто готов действовать»

Глава региона в своем блоге рассуждает о дальнейшей стратегии развития Пензенской области — нужны новые креативные проекты.

«Все нормальные люди, а тем более бизнес-структуры ориентированы на успех. Но не только они. Успешными могут быть также страны мира и регионы. Причем существующий  уровень доходов и комфортные условия проживания тут не самоцель. Для большинства населения — это только необходимые стартовые условия для жизни. Настоящей самоцелью здесь является  новый уровень доходов и новый комфорт, как результат постоянной и серьезной работы каждого члена сообщества», — пишет губернатор в blog-bochkarev.livejournal.com.

По мнению Василия Бочкарева, наша главная проблема «не в отсутствии природных богатств, и не в нехватке финансовых ресурсов»:
— Беда в другом! В дефиците воспроизводства качественного человеческого капитала, — считает губернатор.

То, что часть людей, которые могли бы изменить облик и положение Пензенской области в федеративной системе России, не верят в свои силы, не доверяет власти и выбирают бездействие, губернатор называет «катастрофой».

— С другой стороны, есть люди, особенно молодого возраста, которые готовы действовать, но им нужна поддержка. Я обращаюсь ко всем, кто готов действовать. Как высшее должностное лицо региона, готов оказывать всяческую поддержку тем, кто хочет реально, серьезно работать над  стратегией развития Пензенской области. Не демагогические рассуждения по поводу дележа областного бюджета нам сегодня нужны,  а конкретный план действий с креативными идеями. На первом этапе, скорее всего, это будет мозаика проектов. Этакое лоскутное одеяло проектов от высоких медицинских технологий, приборостроения, до медийной сферы… Неважно. Главное, в результате общего «мозгового штурма» победителями станут  те люди, которые предложат региону новые, креативные проекты. И будет успех! Наш общий успех. Такие команды не только остановят отток качественного человеческого капитала из области, но и  развернут в нашу сторону потоки инвестиций..., — пишет губернатор.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке