Василий Бочкарев обсудил с замминистром транспорта РФ строительство дороги «Восточный обход»

Василий Бочкарев обсудил с замминистром транспорта РФ строительство дороги «Восточный обход»

Также в Москве пензенский губернатор встретился с министром регионального развития.

В ходе встречи с министром регионального развития РФ Игорем Слюняевым губернатор Пензенской области обсудил вопросы социально-экономического развития региона, а также ход реализации проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
— В частности, на встрече речь шла об увеличении лимита финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья региона, — рассказали в региональном правительстве.

Рассматривались возможности федерального софинансирования строительства детских садов в новых микрорайонах областного центра. Губернатор отметил, что для динамичного развития жилых комплексов необходимо обеспечить городские микрорайоны социальной инфраструктурой, а учреждениями дошкольного образования — в первую очередь.

В Москве Василий Бочкарев встретился и с заместителем министра транспорта РФ Олегом Белозеровым.
В ходе встречи стороны обсудили стратегию развития транспортной инфраструктуры: вопрос проектирования и строительства автомагистрали «Восточный обход». Планируется, что эта дорога соединит трассу М-5 Урал с трассамий Р-158 Нижний Новгород-Саратов и Пенза-Сердобск.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке