Василий Бочкарев: «Буду работать не меньше, чем прежде»

Василий Бочкарев: «Буду работать не меньше, чем прежде»

На пять лет продлены полномочия главы региона депутатами Законодательного собрания. Присутствовавший на сессии Полномочный представитель Президента в ПФО Григорий Рапота отметил:

– Факт внесения Президентом страны на утверждение законодателями кандидатуры Василия Кузьмича говорит сам за себя. Ведь рассматривался ряд и других, очень достойных людей. Но выбрали ныне действующего губернатора. Потому что с именем Василия Бочкарева связано становление Пензенской области – ему удалось создать образ Пензы, как передового региона.

Выступая перед депутатами, Василий Кузьмич изложил «план пятилетки» кратко: сделать жизнь пензенцев достойной и безопасной. А поскольку он успешно выполнял его на протяжении предыдущих тринадцати лет, итог голосования был таков: 21 депутат за, 2 – против. Впрочем, Василий Бочкарев поблагодарил как сторонников, так и противников – фракцию коммунистов. По его мнению, состязательность партийных систем – это нормальный демократический процесс.

Председатель Законодательного собрания Александр Гуляков поздравил губернатора и подчеркнул, что депутаты поддержат его во всех начинаниях на благо жителей сурского края. Поскольку в этот же день у губернатора был день рождения, полпред заметил, что лучшего подарка трудно придумать. Сам же двойной виновник торжества заверил:

– Буду работать не меньше, чем прежде.

А поскольку об энергии и работоспособности Василия Кузьмича ходят легенды, в ближайшие пять лет дремать никому не придется.

Журналисты, встретившись с губернатором сразу после сессии, спросили:

– Какой вы видите область через пять лет?

— Здоровой, образованной, богатой и благополучной, – ответил Василий Кузьмич.

Лариса РЕППЕ, фото Владимира ГРИШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке