В селе Засечное Пензенского района состоялось предварительное народное голосование

В селе Засечное Пензенского района состоялось предварительное народное голосование

В октябре в области пройдут выборы в региональное Заксобрание.

В селе Засечное Пензенского района 6 июня состоялось предварительное народное голосование по выборам кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области.

Десять кандидатов — как от партии «Единая Россия», так и от Общероссийского народного фронта — выступили со своей предвыборной программой. На площадке голосовали выборщики от Колышлейского, Малосердобинского, Пензенского районов и части Сердобского района.

Свою программу уполномоченным (выборщикам) представили: Иван Белозерцев, секретарь политсовета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», глава Пензы;  Владимир Едалов, начальник ГБУ «Управление делами Губернатора и Правительства Пензенской области»; Ольга Зайцева, специалист по военно-учетной политике администрации Мичуринского сельсовета Пензенской области; Павел Козлов, генеральный директор ЗАО «Константиново»;  Татьяна Лунева, учитель МБОУ СОШ с. Ленино; Галина Малкина, преподаватель многопрофильного лицея с Малая Сердоба; Виктор Терентьев, директор ООО «Пелинг»; Олег Тоцкий, председатель ПРО ООО малого и среднего предпринимательства «Опора России»;  Владимир Уханов, преподаватель МОУ СОШ №1 р.п. Колышлей; Геннадий Чиннов, председатель Колышлейского общества инвалидов (ВОИ).

После семиминутного выступления каждому из участников выборщики могли задать вопросы. Затем, проставив в бюллетенях «галочки» за понравившихся кандидатов, уполномоченные опускали листы в урны для голосования.

В итоге тройка лидеров выглядит так: Иван Белозерцев набрал 174 голоса, Олег Тоцкий — 159, Владимир Едалов — 157 голосов.

Напомним, что в октябре этого года пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Количество депутатских мандатов увеличено до 36 (18 будут выдвигаться по спискам партий, 18 — по одномандатным округам).

Чтобы выбрать достойных кандидатов, с 4 по 20 июня Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия» проводит процедуру предварительного народного голосования (праймериз). Его участники — это кандидаты, выдвинутые трудовыми коллективами, общественными организациями, вошедшими в Общероссийский народный фронт, и местными отделениями партии.

Определены 18 площадок для голосования: 7 в Пензе и 11 в районах области. Это сделано для того, чтобы каждый житель региона смог принять участие в праймериз. За 7 минут выступления кандидаты должны будут рассказать о себе, представить собственную точку зрения на перспективное развитие области и России, и доказать, что именно они достойны представлять интересы жителей нашей области в Законодательном Собрании.

После этого проводится тайное рейтинговое голосование посредством бюллетеней, причем уполномоченные представители организаций (200 человек на каждой площадке) имеют право голосовать за столько кандидатур, за сколько посчитают нужным. Ограничений в этом нет.

После подсчета голосов будет сформирован рейтинговый список кандидатур и утвержден окончательный список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области V созыва для их дальнейшего выдвижения на региональной конференции партии «Единая Россия».

КСТАТИ
В преддверии октябрьских выборов в законодательные органы государственной власти субъектов РФ и выборов в органы местного самоуправления партия «Единая Россия» проведет праймериз в 13 регионах: Республиках Удмуртия, Северная Осетия — Алания и Карачаево-Черкесия, а также в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Приморском краях и в Калининградской, Курской, Саратовской, Сахалинской, Пензенской и Ярославской областях.

 

Читайте также:

В Первомайском районе Пензы прошел праймериз

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке