В Пензенской области утвердили положение о подарках госслужащим

В Пензенской области утвердили положение о подарках госслужащим

Суть принятого решения проста:  получил подарок — сдай его компетентным органам. Для оценки

Глава региона Василий Бочкарев утвердил Положение «О сообщении лицами, замещающими государственные должности Пензенской области, должности государственной гражданской службы Пензенской области, о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации».

Как пояснил руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов, Пензенская область одной из первых занялась практической реализацией постановления правительства РФ от 9 января 2014 года.

— Сразу же были подготовлены и внесены в Законодательное собрание области все необходимые поправки в областное   законодательство, разработано и согласовано с прокуратурой области выше означенное положение. Теперь оно подписано, вступает в силу и в ближайшее время будет опубликовано на официальном портале правительства Пензенской области, — пишет Виктор Рубцов в «Живом журнале». — Суть принятого решения проста:  получил подарок — сдай его компетентным органам. Будет проведена оценка и если он не дороже 3 тыс. рублей, подарок можно взять себе. Если дороже, придется с подарком расстаться или выкупить его.

Отметим, что в случае же нарушения установленного порядка, госслужащий может быть привлечен к ответственности, вплоть до увольнения по крайне неприятной статье: «Утрата доверия».

 

Читайте также:

В Пензе сократят количество служебных автомобилей

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER