В Пензенской области появится новое ведомство

В Пензенской области появится новое ведомство

Оно будет работать исключительно над развитием сельского бизнеса.

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Василий Бочкарев поделился с журналистами своими новыми планами по реформированию исполнительных органов государственной власти региона.

В частности, он планирует выделить из состава Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области новое ведомство, которое будет заниматься исключительно развитием сельского бизнеса. Скорее всего новую структуру возглавит бывший глава администрации Нижнеломовского района, а ныне замминистра Александр Бедикин.

— Создание бизнеса на селе — это отдельная многогранная тема, и очень тяжелая работа. Потому что это работа с людьми, с сельским населением,  — отметил глава региона. — Для того, чтобы в селе появились ростки бизнеса, нужно каждый день бывать в селах, помогать местным жителям создавать свои предприятия, объяснять им основы ведения бизнеса не девять, а двадцать девять раз. Этим должно заниматься отдельное ведомство.

Василий Бочкарев сообщил, что новое ведомство должно иметь широкий круг полномочий: от координации деятельности районных бизнес-инкубаторов до возможности создавать бизнес-структуры на базе школ, профессиональных училищ и техникумов.

Автор: Ольга АЛЕКСЕЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке