В Пензенской области партии подписали соглашение «За честные выборы»

В Пензенской области партии подписали соглашение «За честные выборы»

Это дополнительный шаг к тому, чтобы выборы прошли цивилизованно и честно.

Региональные отделения всероссийских политических партий, представленных в Пензенской области, подписали соглашение о взаимодействии во время выборов депутатов Законодательного собрания Пензенской области 5 созыва.

На встречу в Законодательное собрание Пензенской области были приглашены представители всех партий, зарегистрированных в областной избирательной комиссии и участвующие в выборах.  «Яблоко» и ЛДПР участия в мероприятии не приняли. Не будет под соглашением и подписи  представителя «Справедливой России». Это — решение руководства партии. Справедливороссы мотивировали это тем, что положения соглашения дублируют действующее выборное законодательство.

Но выборное законодательство никто и не отменяет. Соглашение — лишь дополнительный шаг к тому, чтобы выборы прошли цивилизованно и честно.
— Выборная кампания закончится. И хочется, чтобы после ее завершения у избирателей не осталось разочарования в действиях представителей разных партий, — прокомментировал председатель Законадательного собрания Пензенской области Александр Гуляков необходимость подписания соглашения.

Свои подписи под документом в итоге поставили представители «Демократической партии России», «Единой России», «Российской экологической партии «Зеленые», «Коммунистической партии России», «Коммунистов России», «Народной партии России», «Правого дела», «Партии пенсионеров России».

На основании соглашения будет создан комитет «За честные выборы», в который войдут по два представителя от партий, подписавших соглашение. Задача комитета — во время предвыборной кампании следить за неукоснительным соблюдением закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке