В Пензе могут разместить центр обеспечения ЦВО

В Пензе могут разместить центр обеспечения ЦВО

Губернатор Иван Белозерцев обсудил этот и другие вопросы с командующим войсками Центрального военного округа Владимиром Зарудницким

Сегодня, 8 октября, состоялась рабочая встреча губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с командующим войсками Центрального военного округа Владимиром Зарудницким. Стороны обсудили перспективы сотрудничества.

Одним из направлений взаимодействия могло бы стать размещение в Пензенском регионе одного из центров обеспечения ЦВО. Это не только позволит создать две-три сотни новых рабочих мест (речь идет о гражданском персонале), но и увеличить налоговые поступления в муниципальный бюджет.

Еще одна совместная перспектива — реализация военнослужащими ЦВО государственных жилищных сертификатов на территории Пензенской области. Наш регион умеет строить качественное жилье с умеренными ценами, и этой возможностью нужно пользоваться.

Третий аспект — передача Пензе недействующей военной техники.

— У нас в областном центре есть интересный музей военной техники под открытым небом. Мы планируем расширить экспозицию, и я просил бы вас оказать в этом содействие, — обратился губернатор к генерал-полковнику.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, Владимир Зарудницкий дал команду специалистам военного ведомства проработать предложения Пензенской области.

 

Читайте также:

И.Белозерцев доложил И.Левитину о потенциале Пензенской области

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке