В Пензе Григорий Рапота провел заседание коллегии по вопросам безопасности

В Пензе Григорий Рапота провел заседание коллегии по вопросам безопасности

Главной стала тема обеспечения безопасности населения на транспорте.

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, главные федеральные инспекторы регионов Поволжья, представители федеральных, окружных и региональных министерств и ведомств, ответственных за безопасность на транспорте, а также руководители и замы надзорных органов различных уровней приняли участие в заседании коллегии по вопросам безопасности, которое прошло сегодня, 16 ноября, в Пензе.

— Транспортная тема содержит в себе целый комплекс проблем. В основе ее лежит экономическая составляющая, связанная с высоким уровнем изношенности авиационных и речных судов, большинство из которых построено 30 — 40 лет назад, — сказал Григорий Рапота, открывая заседание. Он отметил также снижение уровня профессиональной квалификации экипажей судов.

Но, по словам полпреда, экономические вопросы в настоящее время системно решаются, и подробнее остановился на проблемах, связанных с организацией защиты людей на транспорте от незаконного вмешательства, в том числе, террористической направленности.

Григорий Алексеевич обратил внимание, в частности, на тот факт, что хотя закон о транспортной безопасности действует уже четыре года, ряд его статей до сих пор не работает. Это ведет к многочисленным нарушениям, позволяет хозяйствующим субъектам безответственно относиться к защите пассажиров от чрезвычайных ситуаций.

— Нужно разбираться в причинах подобного положения вещей и определиться с комплексом мер, необходимых для того, чтобы система защиты населения была действенной и эффективной, — сказал Григорий Рапота.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке