В Пензенской области в ходе выборов серьезных нарушений не выявлено

В Пензенской области в ходе выборов серьезных нарушений не выявлено

Корпус наблюдателей «За Чистые выборы» сегодня, 18 марта, осуществляет наблюдение на всех избирательных участках Пензы. 

По данным Корпуса, на 17.00 серьезных нарушений в ходе выборов выявлено не было. Возникли трудности с направлением наблюдателей на участки, так как часть председателей участковых избирательных комиссий не были осведомлены об изменениях в законодательстве и о направлении Общественными палатами ПО и РФ наблюдателей на участки. После диалога председателей УИКов с координаторами Корпуса наблюдатели были пущены на участки. 

На участке в Бековском районе было выявлено размещение агитационных материалов ближе, чем на расстоянии 50 метров от УИК. После устного замечания комиссии данное нарушение было устранено. 

На УИК № 204 система видеонаблюдения была установлена так, что часть пространства внутри избирательной кабинки просматривалась с камеры. После диалога с избиркомом данное нарушение было устранено.

— На данный момент выборы идут довольно спокойно, но несмотря на это, наблюдатели Корпуса не расслабляются и активно ведут наблюдение за соблюдением законности и легитимности выборов, — говорит региональный координатор Корпуса «За Чистые выборы».

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке