Решить за 24 часа: о работе Малосердобинского района в соцсетях
У районной администрации есть аккаунты в крупнейших социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» , «Instagram», «Facebook» и «Twitter». Аккаунты являются источником актуальных и подтвержденных местных новостей, официальной позицией администрации Малосердобинского района по важным вопросам социально-экономического развития территории, а, кроме того, инструментом обратной связи граждан с представителями власти.
Принципиальную задачу эффективно, с положительным результатом взаимодействовать областных министерства и ведомств, районных администраций с гражданским обществом ставит губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Глава региона сам активно ведет свои аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Instagram», лично реагирует на проблемные сообщения и вопросы и требует того же от своих подчиненных.
— Сейчас у каждого в кармане есть свой мини-компьютер, который называется смартфон и у которого есть выход в интернет. Люди видят какую-либо проблему, знают о ней, и им не надо писать официальное обращение в органы власти, или звонить в приемную соответствующему начальнику, достаточно войти в соцсеть и оставить комментарий. Мы же, в свою очередь, обязаны не просто отмониторить и узнать о проблеме, а дать в той же соцсети ответ, ответ информативный и конструктивный. Чтобы у человека, заявившего о проблеме, осталось ощущение, что его услышали, ему помогли, — говорит глава администрации Малосердобинского района Иван Кирюхин.
Муниципальные образования Пензенской области разные как с экономической точки зрения, так и с демографической. Однако во всех из них, в том числе и Малосердинском районе в топе тем, обсуждаемых в соцсетях, — это дороги, благоустройство, меры социальной поддержки, «мусорная реформа» и т.д.
Иван Кирюхин констатирует:
— Случаи, когда данные, которые обнародуются в соцсетях, не подтверждаются, бывают, но достаточно редко. В любом случае, каждое конкретное сообщение направляется профильному муниципальному ведомству. Там информация заявителя уточняется, и в случае несоответствия сведений действительности наш официальный представитель дает разъяснения.
Одним из недавних случаев распространения недостоверной информации была публикация в популярном местном паблике в соцсети «Вконтакте» (на который подписано почти 3 тыс. пользователей, что для Малосердобинского района весьма внушительно). В посте сообщалось о том, что в селе Малая Сердоба муниципальное кладбище будет платным, т.е. коммерческим, и что, как утверждалось в посте, «кто-то протянул свои потные руки к кладбищу».
— Мы, естественно, не могли допустить, чтобы эта фейковая информация безответно «гуляла» по интернету, — говорит официальный представитель администрации Малосердобинского района Оксана Миронова. — В том же паблике мы официально обратились к малосердобинцам: «В настоящее время на территории Российской Федерации законодательством не предусмотрено создание частных кладбищ. Все кладбища находятся в муниципальной собственности. В Малосердобинском районе все существующие кладбища являются собственностью муниципалитетов на территории которых они находятся, и не подлежат передаче в частную собственность или аренду». Также мы попросили граждан, чтобы в случае каких-либо мошеннических действий при попытке продать место на муниципальном кладбище, либо распространения заведомо ложных слухов о платной стоимости места на муниципальном кладбище, они обращались к нам, в Администрацию Малосердобинского района, а также в органы полиции. Контактные телефоны уполномоченных служб мы также разместили в паблике».
Несмотря на указанные единичные издержки работы с социальными медиа, Иван Кирюхин убежден, что социальные сети неотделимы от той коммуникационной среды, в которой на данный момент мы все живем и работаем.
— Сегодня невозможно поддерживать общение в активном информационном пространстве, если ты не используешь соцсети: для профессиональной деятельности, для друзей, дома и т.д. Поэтому мы есть в соцсетях и мы там будем, — резюмирует глава администрации Малосердобинского района.
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме

Куда сходить на День знаний в Пензе 1 сентября 2025: праздничная программа
Публикуем афишу самых ярких событий
В Пензе победителем «Битвы стилистов» стала Алина Сарабьева
Она сумела поразить жюри преображением своей героиниВ Пензенском драмтеатре впервые ставят спектакль по Куприну
В Сочи пройдет выставка памяти фотокора «Пензенской правды» Владимира Гришина
7 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 30 и 31 августа 2025: спектакль «Человеческий ресурс» и фестиваль «КлассикУм»
Звезда «Молодежки» Канопка ответил на вопросы пензенцев

В отделение реабилитации Сердобской больницы закупили новое оборудование
Оборудование приобретено по федеральной программе
Более 120 тысяч юных пензенцев активно занимаются в различных кружках и секциях
Дополнительное образование дает дополнительные преимущества
Направление корпоративно-инвестиционного бизнеса в Поволжском банке Сбербанка возглавила Наталья Михайлова
Общий стаж в банке нового топ-менеджера – 20 лет
Продолжается регистрация на конкурс по искусственному интеллекту AI Challenge для школьников и студентов
Регистрация продлится до 22 сентября 2025 года
Учёные Сбера предложили новый способ борьбы с галлюцинациями моделей искусственного интеллекта
Стейк хаус в Москве: гастрономия, стиль и современный ритм
Сбер: самые востребованные специальности Поволжья для образовательного кредита — юриспруденция, журналистика и IT
Каждый десятый житель Пензы формирует сбережения на оплату образования

В финале PARI Кубка России по регби сыграют «Локомотив» и «Стрела-Ак Барс»
Это первый финал Кубка России по регби без красноярских команд за 21 год