Председатель Заксобра Пензенской области провел прием граждан

Председатель Заксобра Пензенской области провел прием граждан

На парламентский «карандаш» взяты 9 вопросов

Содействие в подключении к водопроводу, переселение из ветхого жилья, оформление земельных участков, присвоение звания Почетного гражданина города Пензы — эти и другие вопросы председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев рассмотрел 13 августа в ходе личного приема.

95-летний Василий Ларин попросил содействия в рассмотрении вопроса о присвоении ему звания «Почетный гражданин города Пензы». Пенсионер аргументировал свое обращение наличием многолетнего трудового стажа, добросовестной работой в автохозяйствах города Пензы, обслуживавших строительные объекты.

Иван Белозерцев пояснил, что решение данного вопроса находится в компетенции муниципалитета:
— Не я принимаю решение о присвоении этого звания. Но мы подготовим ходатайство на имя главы города Юрия Алпатова и главы администрации Романа Чернова, чтобы ваш вопрос был рассмотрен, — сказал спикер Заксобра.

Многодетная мама, воспитывающая пятерых детей, Алена Архангельская обратилась со следующей проблемой: ее семья самостоятельно прокладывает водопровод, однако стоимость работы экскаватора оплатить не может.

— Сами понимаете — пять детей, постоянная стирка, вот и приходится носить воду из близлежащей колонки. А чтобы проложить водопровод необходимо 30 тысяч рублей, — пояснила женщина.

Иван Белозерцев связался с депутатом Пензенской городской Думы Георгием Тюриным и попросил его помочь многодетной семье. Депутат обещал бесплатно предоставить экскаватор для того, чтобы вырыть траншею.

Жительница Каменки Наталья рассказала, что в течение длительного времени не может решить вопрос по асфальтированию дороги по улице Коммунальной в Каменке.
— Мы неоднократно обращались в администрацию города с просьбой установить нам уличное освещение и хотя бы отсыпать дорогу, — сказала Наталья. — Световые опоры заменили, но вопрос с дорогой так и не был решен. Мой папа — инвалид-колясочник. Я не могу его даже довезти до больницы, а «скорая» к нам вообще не сможет подъехать.

Иван Белозерцев поручил подготовить запрос на имя главы городской администрации.

— Мы постараемся вам помочь, — ответил Иван Александрович. — В следующем году правительством Пензенской области принято решение о выделении 1 млрд. рублей городам, селам и рабочим поселкам на благоустройство, в том числе средства будут выделены и Каменке. Будем решать.

Как рассказали в пресс-службе регионального парламента, всего в этот день было рассмотрено 9 обращений. Иван Белозерцев нацелил сотрудников общественной приемной и аппарата Законодательного Собрания на поиск конструктивных и положительных решений по поступившим от граждан вопросам.

— Людям нужны не ответы, а решение проблем, — резюмировал спикер.

 

Читайте также:

Губернатор Пензенской области встретился с народом

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке