Полпред Игорь Комаров провел в Пензе совещание по нацпроектам

Полпред Игорь Комаров провел в Пензе совещание по нацпроектам

Сегодня, 4 декабря 2019 года, в Пензе прошло совещание по реализации нацпроктов. В нем принял участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

Мероприятие началось с торжественного момента. Полпред передал губернатору Ивану Белозерцеву Благодарность главы государства — за активное участие в жизни российского общества. 

Что касается работы по нацпроектам, то Игорь Комаров отметил, что в целом — регион на хорошем счету.

— Мы знаем, что проделана большая работа, в то же время есть и проблемы, — отметил он.

— Пензенская область до 2024 года получит на реализацию нацпроектов около 40 млрд.рублей. В этом году — освоили 10 млрд, — отметил губернатор. — Пензенская область входит в шестерку лидеров по успешному освоению средств. По проекту «Безопасные и качественные дороги» мы третий год подряд занимаем лидирующие позиции в стране.

По словам главы региона, идет активная работа по формированию комфортной среды. Преобразилось 65 объектов, 42 общественных пространства. 

По нацпроекту «Образование» строятся новые школы и детские сады, отремонтировано 13 спортзалов. В двух колледжах открылись 10 оборудованных по современным требованиям мастерских. До конца 2024 года их будет уже 50.

Глава региона выразил обеспокоенность показателями по нацпроекту «Здравоохранение». Даже при наличии полностью оснащенного перинатального центра младенческая смертность достаточного высока. Одна из причин как раз высокие технологии. Недоношенные младенцы весом свыше 500 граммов теперь регистрируются как новорожденные, а выходить их удается не всегда. 

Высока в регионе и смертность от сердечно- сосудистых заболеваний. Население Пензенской области старше на два года, чем россияне в целом. Тем не менее, с помощью усиления профилактики и ранней диагностики заболеваний регион улучшил свои позиции почти на 20 пунктов.

Что касается нацпроекта «Демография», то необходима работа по увеличению рождаемости. Одна из мер — снижение числа абортов.

Одна из задач по здравоохранению — увеличение числа сельских ФАПов. В нашем регионе собрано 10 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, в декабре завершится монтаж еще 13.

По словам Игоря Комарова, за оставшийся месяц надо сконцентрироваться и сделать все возможное для достижения запланированных показателей.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке