Пензячка приняла участие во встрече активистов «Союза добровольцев России»

Пензячка приняла участие во встрече активистов «Союза добровольцев России»

Мероприятие прошло под председательством полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича

28 января полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич встретился с активом Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России». Во встрече приняла участие представитель пензенского регионального подразделения организации Алина Можачкина. Всего в регионах округа в деятельность Союза добровольцев вовлечено около четырех тысяч активистов.

Михаил Бабич предложил обсудить вопросы взаимодействия власти и молодежных добровольческих объединений. Полпред сообщил, что в округе проводится большая системная работа по созданию условий для интеллектуальной, общественной и творческой реализации молодежи. Алина Можачкина рассказала полпреду о волонтерском движении в Пензенской области. Движение активно развивается, привлекает все больше сторонников. Волонтеры работают с детскими домами, ветеранами, помогают населению решать экологические проблемы. Алина Можачкина и ее сторонники считают, что совместная работа во благо человека помогает развивать гражданское общество.

Михаил Бабич поблагодарил добровольцев за то, что они взяли на себя благородную миссию.

— Волонтеры занимаются сложными задачами, за которые немногие берутся, — работают с инвалидами, пожилыми людьми, помогают в социальной адаптации и жизнеустройстве детей-сирот.

Участники встречи обсуждали вопросы информационной безопасности, работу волонтеров в сети Интернет. Они выступили против засилья негатива в глобальной сети, в защиту позитивной и полезной информации, предложив проект создания «доброго» Интернет-пространства.

Кроме того, было высказано предложение об открытии специальных обучающих школ для добровольцев. Организационную поддержку в реализации этой инициативы представители общественной организации попросили у полпреда. Такие школы в качестве пилотного проекта могут появиться в некоторых регионах округа. В случае успешной реализации идеи этот опыт может быть распространен на весь округ.

 

Читайте также:

Пензенских студентов и школьников чествовали в московской резиденции посла Великобритании

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке