Пензенского депутата исключили из рядов «Единой России» за езду в нетрезвом виде

Пензенского депутата исключили из рядов «Единой России» за езду в нетрезвом виде

Сегодня, 30 ноября, стало известно о том, что в Пензенской области сотрудниками ГИБДД задержан пьяным за рулем депутат Законодательного Собрания шестого созыва Владимир Вдонин, генеральный директор ОАО «Маяк». Есть информация, что перед сотрудниками ДПС Вдонин козырял поддельным удостоверением сотрудника Генпрокуратуры. 

В Пензенском региональном отделении партии «Единая Россия» прокомментировали данный инцидент. Как заявил секретарь реготделения и председатель Законодательного Собрания области Валерий Лидин поведение Вдонина дискредитируют партию и депутатский корпус регионального парламента. Поэтому депутат исключен из рядов «Единой России» в соответствии со статьей 4.3.2. Устава партии и выведен из состава фракции в региональном Заксобре.

— Поведение Владимира Васильевича является не только противоречащим партийному уставу, но и общечеловеческим нормам, за что он понес заслуженное наказание, — заявил Лидин.

Напомним, что сегодня заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», журналист Евгений Ревенко в своем аккаунте Фейсбук весьма категорично высказался на этот счет — «Гнать надо таких из «Единой России»! Он назвал поведение депутата-однопартийца вызывающим и аморальным.

— Вдонин должен быть наказан и жестко. Он будет исключен из партии и выведен из состава нашей фракции. Кроме того, я возьму разбирательство под свой личный контроль, — заявил Ревенко.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке