Пензенские власти обсудили торгово-экономическое сотрудничество с Таджикистаном

Пензенские власти обсудили торгово-экономическое сотрудничество с Таджикистаном

С 19 по 22 апреля 2010 года проходит экономическая миссия Пензенской области в Республике Таджикистан. Делегацию возглавляет заместитель Председателя Правительства – начальник Управления промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области Юрий Быков.

В рамках делового визита состоялись переговоры Быкова с председателем Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Саидом Шарифом. Стороны отметили, что современное состояние и формы экономического и торгового сотрудничества между Пензенской областью и Таджикистаном требуют дальнейшего совершенствования. Кроме того, имеется много неиспользованных резервов для взаимовыгодного сотрудничества, и пензенская экономическая миссия свидетельствует о больших потенциальных возможностях в углублении и расширении торгово-экономических отношений.

-  Делегация Пензенской области также провела деловые встречи с руководством республиканских ведомств: Министерства энергетики и промышленности, Министерства транспорта и коммуникации, Министерства обороны, Министерства сельского хозяйства, Агентства по строительству и архитектуре при Правительстве Республики Таджикистан, — сообщается на сайте правительства Пензенской области.

Кроме того, члены делегации Пензенской области обсудили с представителями таджикского бизнес–сообщества перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества в сфере информационных технологий, промышленного оборудования, систем охраны государственных объектов.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке