Пензенские депутаты хотят ограничить продажу алкоголя

Пензенские депутаты хотят ограничить продажу алкоголя

Они подготовили проект федерального закона

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области намерены выйти с инициативой в Государственную Думу с проектом федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «O государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (pаспития) алкогольной продукции».

Данная инициатива направлена на то, чтобы законодательно утвердить право регионов самим устанавливать ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую индивидуальными предпринимателями.

Инициатива депутатов вызвана многочисленными обращениями граждан и связана с тем, что значительное количество предприятий общественного питания в виде закусочных, кафе, баров, ресторанов расположено на первых этажах многоквартирных жилых домов, во встроенных или пристроенных к ним объектах. Граждане жалуются на шум, другие факты нарушения общественного порядка в таких предприятиях.

Закрыть такие заведения не позволяет федеральное законодательство. Депутаты обсудят инициативу на очередной сессии, которая состоится 11 октября.

 

Читайте также:

Депутаты пензенского Заксобра готовятся к XII сессии

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке