Пензенские призеры окружного конкурса семей встретились с губернатором

Пензенские призеры окружного конкурса семей встретились с губернатором

В понедельник, 14 октября, в здании правительства Пензенской области побывала с экскурсией семья Бурцевых, вошедшая в тройку лидеров конкурса «Успешная семья Приволжья».
 
Глава семейства – Алексей — настоятель Свято-Александровского молитвенного дома в Кузнецке-8. Вместе с супругой Анастасией они воспитывают 11 ребят: семерых кровных и четверых приемных. У Алексея хватает сил и времени и на общественную деятельность — он сотрудничает с региональной общественной организацией приемных родителей «Обретенное счастье», делясь опытом.

— Спасибо вам за то, что достойно представили наш регион на конкурсе окружного масштаба, — обратился к супругам губернатор Иван Белозерцев. — У вас большая, красивая, а главное — трудолюбивая семья. Многодетность — это огромная ежедневная работа.

Алексей Бурцев поблагодарил губернатора за поддержку, благодаря которой удалось выехать в другой регион в полном составе, — напомним, что конкурс проходил в Саратове.

Также на встрече глава семьи подчеркнул необходимость борьбы со стереотипом о многодетности. Большое количество детей — не удел маргиналов, а залог счастливой семейной жизни. И эту мысль нужно донести до молодежи.

— Идея правильная, — согласился Иван Белозерцев. — Нужно показывать положительные примеры: юношам и девушкам, которым только предстоит строить семью, и молодым парам, которые пока не решаются на второго-третьего ребенка. Пусть знают, что многодетность — это не только огромная ответственность, но и большая радость.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке