Митрополит Серафим: Радует, что социальные обязательства теперь будут закреплены в Конституции
После того, как владыка опустил бюллетень в урну для голосования, он дал небольшой комментарий, в котором отметил, что предлагаемые изменения в Основной закон страны, отвечают тем требованиям, которые время ставит и перед Россией и перед каждым ее жителем.
— Важно, что наше государство не отказывается от своих социальных обязательств, который были провозглашены по отношению к гражданам, а еще более закрепляет их в Конституции, — отметил Его Высокопреосвященство. — Это очень радует. Второе, что имеет очень большое значение — что наша страна становится более самостоятельной.
По словам митрополита Серафима, Конституция, по которой мы живем сейчас и в которую вносим поправки, была принята во времена больших перемен. Тогда требовалось, чтобы наша страна вступила во все мировые процессы после падения социалистического строя, но были мало учтены те критерии, которые делают ее независимой и самостоятельной.
— Теперь же, с учетом поправок, Россия становится более независимой от внешнего воздействия и может для самой себя диктовать те интересы, которые выгодны ей.
Несколькими часами раньше на этом же участке №175 проголосовала известный общественный деятель, исполнительный директор АНО содействия социальной адаптации личности «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

Как рассказала наблюдатель Общественной палаты Пензенской области Алевтина Максимова, в целом, на участке обстановка рабочая, спокойная, никаких нарушений процесса голосования и жалоб граждан пока не зафиксировано:
— Уже в первый день досрочного голосования, 25 июня, через 10 минут после открытия к нам пришел первый гражданин и проголосовал, — говорит Алевтина Максимова. — Каждый день в среднем бюллетени опускают около 50 человек и еще столько же выражают свое волеизявление в ходе работы передвижного пункта.
Делать выбор под открытым небом — такой практики до карантина не существовала. По словам Максимовой, для людей это не только необычно, но и удобно.
— Мы услышали много положительных отзывов о такой форме работы, люди благодарят, что не нужно далеко ходить — ведь у нас район холмистый, частный сектор, много пожилых, которым трудно передвигаться. Конечно, есть и те, кто отказывается голосовать, но это их право, мы с ними не спорим, никого не агитируем.
Автор: Наталья СИЗОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики

Олег Мельниченко поздравил пензенцев с Днем физкультурника
Губернатор пожелал землякам крепкого здоровья
Песня пензенца Альберта Ибраева вошла в топ-100 участников второго этапа конкурса «Музыка Гордых»
Певец и актер исполняет эту композицию с ансамблем «Домисолька»
В Сердобской больнице продолжают оснащать отделение реабилитации
Новое оборудование улучшит работу с пациентамиВ селе Тихменево Кузнецкого района благоустраивают территорию у ФАПа
Медицинский объект уже подключен к инженерным сетямВ Белинском районе завершают ремонт пятого этажа лечебного корпуса больницы
Выпускница Пензенского мединститута стала «Земским доктором» в Шемышейке
В Пензе отмечается высокая активность пыльцы и злаковых
Медицинский AI-помощник СберЗдоровья на базе GigaChat продемонстрировал высокую точность постановки диагнозов

Пензенская команда вошла в топ-10 турнира Знание.Игра
Общество «Знание» подвело промежуточные итоги турнира, в котором участвуют более 250 команд вузов, школ и колледжей
Как защитить свои накопления от инфляции
Ключ к успешной защите капитала — это правильное распределение активов